Bierbrot

Bierbrot

Für ein ca. 1200 gr. schweres Brot brauchen Sie:

240 ml Lindenbergbräu "s'Dunklä"
290 ml lauwarmes Wasser
1 1/2 TL Zucker
2 TL Salz
2 EL (Oliven) Öl
580 gr. frisch gemahlenen Weizen
150 gr. frisch gemahlenen Roggen
1 Päckchen Trockenhefe

Im Backofen:
Die Zutaten gründlich miteinander verkneten und eine halbe Stunde gehen lassen, dann noch einmal tüchtig durchkneten. Den Teig in eine Backform geben und mindestens eine Stunde an einem warmen, ruhigen Platz gehen lassen. Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, kann das Brot in ca. 1 Stunde (Umluft etwa 150°) abgebacken werden. Falls mehr Kruste gewünscht wird, muss die Temperatur höher sein.

Im Brotbackautomaten:
Füllen Sie die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Behälter Ihres Automaten und starten Sie Ihr normales Backprogramm.

Falls Sie kein Vollkornmehl benutzen wollen, nehmen Sie etwas weniger Flüssigkeit.


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