Rezepte

Kochen und Backen mit Bier

Kochen und Backen mit Bier

Mit Bier lässt sich ausgezeichnet Kochen oder Backen. Hier finden Sie einige von uns ausprobierte Rezepte.
Wir wünschen ihnen viel Spass beim Nachkochen.

Als Geheimtip für Kochfans hier finden Sie eine der grössten, deutschsprachigen Rezeptsammlung!
http://kochbuch.unix-ag.uni-kl.de/

Hier noch ein weiterer Link mit Kochrezepten:
http://www.chefkoch.de/
http://www.essen-mit-harry.de

Eine Wahnsinnsseite für alle Grillchefs

Zu den Rezepten

Bierbrot Für ein ca. 1200 gr. schweres Brot brauchen Sie: 240 ml Lindenbergbräu "s'Dunklä" 290 ml lauwarmes Wasser 1 1/2 TL Zucker 2 TL Salz 2 EL (Oliven) Öl 580 gr. frisch gemahlenen Weizen 150 gr. frisch...

Treberbrot Buttwiler Treberbrot 250g Treber 500g Mehl 40g Hefe (keine Trockenhefe) in 250ml warmen Wasser auflösen 40g gehobelte Mandelblättchen 2 Teelöffel Salz Alles gut vermischen und den Teig gehen las...

Mixgetränke Fliegerbombe oder american half and half. Gut gekühltes Bier und Champagner oder Prosecco, je nach Geschmack halb und halb mischen. In hohen Sektgläsern sofort servieren. Bier Sangaree 1 Flasc...

Zu den Rezepten

Bier-Fondue Bierfondue Für 4 Personen Zutaten: 3 dl dunkles Lindenbergbräu "s'Dunklä" etwas Zitronensaft 600 g Chesterkäse, grob geraffelt 200 g Greyerzer, geraffelt 2-3 Teelöffel Maisstärke Pfeffer aus der...

Kochen mit Bier Rindsplätzli mit Biersauce 200 g Zwiebeln; in feine Streifen 2 Knoblauchzehen -- in dünne Scheiben 8 Rindsplätzli zum Schmoren Salz Pfeffer 1 Esslöffel Mehl 2 Esslöffel Bratbutter 1 Esslöffel Ed...