Bier-Fondue

Bier - Fondue

Bierfondue


Für 4 Personen

Zutaten:
1.5 dl dunkles Lindenbergbräu "s'Dunklä"
4 cl Zitronensaft
600 g Chesterkäse (Cheddar weiss), grob geraffelt
200 g Greyerzer (mild), geraffelt
2-3 Teelöffel Maisstärke
Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss gerieben

Beilage:
10 - 12 Laugenbrezeln oder Laugenbrötli je nach Grösse

Zubereitung:
Das Bier im Fonduetopf erhitzen. Den Käse nach und nach zufügen, unter ständigem Rühren schmelzen. Die Maisstärke mit etwas Zitronensaft anrühren und zugeben. Kurz aufkochen lassen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Fonduetopf auf das Rechaud stellen, die Brezeln in Stücke brechen und mit den Fonduegabeln in den Käse tauchen.

Tipp:
Für ein luftiges Fondue eine Messerspitze doppelkohlensaures Natron unterrühren. Achtung: Schäumt stark.
Zu diesem Fondue wird natürlich Bier getrunken.

Rezept by Lindenbergbräu